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 発酵食品画像集

蕪寿司。ブリの姿が見えません鮭、鯖がほとんどです。ブリよりうまいとかいう人も♪
 

大人の甘酒発酵完了。絞りかすをほたようかんなどに活用します。


麹から作る甘酒
 

黒豆大粒の半割り納豆18時間発酵させたもの。割ると醗酵が早い
 

大粒27時間発酵させたもの 柔らかく蒸すと表面のしわは出来ない 容器は水切り付シール容器
 

黒豆小粒の蒸したものに市販小粒納豆1/4を丸箸でまぜている。蒸すのは圧力鍋で25分加圧
 

カスピヨーグルトにグレープフルーツと自家製甘酒をトッピング
トッピングは バナナ 柿 リンゴ みかん マンゴ 洋ナシ いちご ふかし芋 
ブルーベリージャム 各種ジャム マーマレード、やまももジャム、
きな粉 自家製梅干漬けジャム 黒酢 などなど

 
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