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発酵食品画像集 |
蕪寿司。ブリの姿が見えません鮭、鯖がほとんどです。ブリよりうまいとかいう人も♪ |
大人の甘酒発酵完了。絞りかすをほたようかんなどに活用します。 |
麹から作る甘酒 |
黒豆大粒の半割り納豆18時間発酵させたもの。割ると醗酵が早い |
大粒27時間発酵させたもの 柔らかく蒸すと表面のしわは出来ない 容器は水切り付シール容器 |
黒豆小粒の蒸したものに市販小粒納豆1/4を丸箸でまぜている。蒸すのは圧力鍋で25分加圧 |
カスピヨーグルトにグレープフルーツと自家製甘酒をトッピング トッピングは バナナ 柿 リンゴ みかん マンゴ 洋ナシ いちご ふかし芋 ブルーベリージャム 各種ジャム マーマレード、やまももジャム、 きな粉 自家製梅干漬けジャム 黒酢 などなど |
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